Сколько калорий в овсяных печеньях с разными добавками?

И детки, и взрослые любят овсяное печенье. Действительно, это лакомство обладает несравненным вкусом, который отличит любой. Разберемся, сколько калорий в овсяных печеньях, а также – от чего зависит этот показатель.

Сколько калорий в печенье овсяном (в 1 шт.)?

сколько калорий в овсяном печенье с шоколадом

Все вокруг советуют – если ты на диете, кушай овсяное печенье. Однако его калорийность довольно высока – в стограммовой порции может содержаться до четырехсот тридцати килокалорий. Как же тогда с ним можно худеть? Все просто – в одном-двух печеньях калорий гораздо меньше. Сколько? Одно печенье несет нам восемьдесят пять килокалорий. Следовательно, оно не навредит нашей фигуре, если не злоупотреблять лакомством.

Овсяное печенье – настоящее поле для кулинарных фантазий. В него добавляют различные компоненты – это и орешки, и шоколад, и сухофрукты, и фрукты (яблочки, бананы), и творог, и мед. Но все они увеличивают калораж выпечки.

На заметку! Сегодня ассортимент овсяного печенья довольно большой, и есть специальная линия диетических и постных лакомств.

Чем же полезен такой десерт? Во-первых, овсяное лакомство наполняет нас энергией. Причем достаточно будет всего двух печений утром, чтобы стать бодрым и радостным. Во-вторых, это угощение помогает нашему организму сопротивляться вредным элементам, поступающим в него. Но это не все!

«Полезности» овсяных печений:

  • поддерживают работу сердца;
  • уменьшают холестериновый уровень и сахар;
  • помогают мышцам сохранять тонус, а также «берегут» здоровье опорно-двигательного аппарата;
  • благоприятно воздействуют на деятельность ЖКТ.

сколько калорий в овсяном печенье домашнем

Особенно полезным будет печенье, приготовленное самостоятельно. Сколько калорий в овсяном печенье домашнем? Здесь все тоже будет зависеть от тех компонентов, которые вы добавляете в тесто. Можно запросто уменьшить показатель энергетической ценности выпечки, если вместо высококалорийных компонентов использовать орешки либо сухофрукты.

Распространенный вариант такого угощения – приготовление его с отрубями. В одном таком печенье будет содержаться семьдесят пять килокалорий. А если вы дополните вкус выпечки подсолнечными семечками, то одно печенье принесет вам сто пять килокалорий.

Таким образом, можем сделать вывод, что в ста граммах печенья, приготовленного с подсолнечными семечками, будет четыреста шестьдесят килокалорий. Снизить этот показатель в два раза вы сможете, если возьмете за основу диетическую рецептуру.

Для печенья нужны такие продукты – 0,2 кг овсяных хлопьев, 200 мл кефира обезжиренного, 40 г меда, 80 г семечек, два яйца. Соедините ингредиенты, хорошенечко размешайте. Сформируйте печенья и выпекайте при ста девяноста градусах тридцать минут. Калораж такого десерта будет равен двумстам килокалориям.

При добавлении шоколада в овсяное печенье увеличивается не только его польза, но и количество килокалорий. Сколько калорий в овсяном печенье с шоколадом? В одном таком печенье в среднем будет девяносто пять килокалорий. Не спешите отказываться от такого десерта, ведь шоколад дарит нам «гормон счастья».

И конечно, мы не можем обойти вниманием печенье овсяное с добавлением изюма, ведь оно благодаря своему потрясающему вкусу довольно распространено. К тому же изюм только увеличивает полезные качества овсяного печенья. Эти ягодки поддержат наши нервы, помогут победить депрессию и справиться с бессонницей, а еще «напитают» нас В-витаминами и магнием.

На заметку! Одно овсяное печенье с добавлением изюма принесет вам девяносто килокалорий.

Печенье с банановыми нотками и орешками

Хочется полакомиться вкусной выпечкой? Испеките овсяные печенья с добавлением банана и морковным соком. Этот десерт вкусен и, безусловно, полезен!

Печенье с банановыми нотками

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – один стакан;
  • сок морковный – четверть стакана;
  • банан – половина плода;
  • орешки (лучше – грецкие) – один – два штуки;
  • семена кунжута – половина чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам компоненты. Сок морковный желательно приготовить самостоятельно из свежих овощей посредством соковыжималки. Тогда он будет нести исключительную пользу, ведь в нем не будет вредных элементов. Можно использовать и сок с кусочками мякоти. Так еще вкуснее будет!
  2. Итак, выложим хлопья в глубокую мисочку.
  3. Добавим к ним свежеотжатый сок моркови.
  4. Размешаем хорошенечко до однородной структуры.
  5. Банан очистим от кожицы. Нарежем его колечками.
  6. Выложим банановые кусочки к хлопьям.
  7. Теперь, не ленясь, поработаем вилкой и размешаем массу до однородности. Можете использовать толкушку для приготовления картофельного пюре. Чтобы облегчить себе задачу, растолките банан до пюреобразной структуры заранее, а затем уже добавляйте его в основу.
  8. Очистим орешки. Теперь их надо измельчить. Воспользуйтесь ножом либо скалкой для этого. Положите орешки на лист пергамента и накройте их другим листом. Теперь раскатайте орешки скалкой.
  9. Добавляем ореховую массу в основу для печенья. Размешиваем хорошенечко до однородной структуры.
  10. Противень накрываем листом пергамента.
  11. Теперь с помощью столовой ложки берем кусочки основы и выкладываем их на противень, формируя шарики небольшого размера.
  12. Не оставляйте много расстояния между заготовками, так как печенья в процессе термообработки растекаться и увеличиваться в размере не будут. Можете, кстати, формировать заготовки чайной либо десертной ложечкой, если любите небольшого размера выпечку.
  13. Сверху заготовки посыплем кунжутными семечками. При желании прокалите их на сухой сковородке. Можете вместо кунжута для присыпки использовать измельченный на терке шоколад горького сорта, льняные семена или тыквенные. А еще внутрь можете положить кусочек сухофруктов, например, кураги либо же чернослива. В общем, экспериментируйте!
  14. Помещаем печенье в прогретый до ста восьмидесяти градусов жарочный шкаф. Выпекаем угощение пятнадцать – двадцать пять минут. Точное время зависит от того, какое печенье вы любите. Если нежное, то достаточно пятнадцати минут, а чтобы угощение было с хрустящей аппетитной корочкой, готовьте его двадцать пять минут.
  15. Готово! Вынимаем печенья из противня, когда оно остынет.

Читайте также:

Кушайте овсяное печенье и считайте калории! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.