Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?

Наггетсы считаются фирменным блюдом многих заведений фастфуда. Куриное филе, обжаренное в панировке, получается нежным и хрустящим. Сегодня такое угощение, которое полюбилось многим из нас, хозяюшки готовят и на домашней кухне. А вот приверженцам здорового питания в первую очередь интересно, сколько калорий в наггетсах. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в наггетсах куриных?

Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?

Наггетсы уже давно завоевали сердца и желудки миллионов гурманов по всему миру. Готовят их не только из филе курицы, но и из рыбы. Большей популярностью пользуются все-таки куриные наггетсы, вкусом которых можно насладиться в заведениях общепита и даже в домашних условиях. В среднем пищевая ценность наггетсов составляет около 285 килокалорий из расчета на 100 г продукта.

В стандартной порции, как правило, предлагают шесть наггетсов. А сколько калорий в 6 наггетсах? Ориентировочно пищевая ценность одного наггетса составляет около 50 килокалорий. Соответственно, в шести штуках будет до 300 килокалорий. Хотя в зависимости от рецепта приготовления и способа тепловой обработки эти показатели могут отличаться.

Как показывает практика, наггетсы стали фирменным блюдом многих заведений быстрого питания с известными мировыми именами. А сколько калорий в наггетсах из Макдональдса? В среднем калорийность одного наггетса составляет около 45 килокалорий. А сколько калорий в наггетсах «Бургер Кинг»? Пищевая ценность этого угощения из расчета на стограммовую порцию составляет примерно 264 килокалории.

Как правило, это блюдо готовят из нежнейшего филе курицы. Соответственно, в наггетсах содержится много протеина животного происхождения. Хотя следует отметить, жиры и углеводы также есть в этом блюде, но их количество гораздо меньше по сравнению с белком.

Для приготовления панировки могут использоваться куриное яйцо, панировочные сухари либо мука высшего сорта. Обязательно наггетсы обжаривают во фритюре в большом количестве растительного масла. Разумеется, пищевая ценность будет увеличиваться за счет такого способа тепловой обработки.

Совет! Чтобы минимизировать количество впитавшегося масла в панировку, после обжаривания наггетсы выкладывают на бумажное полотенце. Сторонники здорового питания могут их готовить в духовом шкафу, правда, корочка не получится такой золотистой и хрустящей.

Полезны ли наггетсы?

Сколько калорий в наггетсах из Макдональдса?

Несмотря на относительно высокую пищевую ценность угощения, оно полезно, но в ограниченном количестве. Конечно, каждый день кушать жареную пищу никому не полезно. А вот иногда побаловать себя наггетсами могут все без исключения. Как уже было сказано, для их приготовления используется филе кур, а значит, помимо белка, в блюде содержатся еще и некоторые микро- и макроэлементы, витамины.

Основные компоненты:    

  • калий;
  • натрий;
  • кислоты жирного типа;
  • холестерин.

Одной порцией наггетсов можно быстро утолить чувство голода, а также восполнить недостаток белка. Протеин – основной строительный компонент наших мышц, поэтому такое угощение можно включать в рацион людей, которые занимаются активно спортом.

Вот только способ приготовления стоит выбирать подходящий — не такой вредный, как жарка. Попробуйте наггетсы готовить в духовом шкафу или подвергать их паровой обработке. Вкусовые качества, конечно, изменятся, да и хрустящей корочки не будет, но зато в филе курицы сохранятся по максимуму все питательные вещества.

На заметку! Как правило, наггетсы подают к столу с различными соусами. Не забывайте учесть пищевую ценность такой добавки при расчете калорийности суточного рациона.

Наггетсы по-домашнему

Традиционным блюдом считаются наггетсы, приготовленные из куриной грудинки. Хотя в домашних условиях хозяюшки экспериментируют, используя для их приготовления различное рыбное филе, свиную либо говяжью вырезку, индейку. Они даже придумали вегетарианский вариант блюда – наггетсы из овощей. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления классических наггетсов. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

На заметку! Если у вас нет фритюрницы, для приготовления понадобится посуда с утолщенным дном и стенками. Вынимать наггетсы лучше шумовкой либо ситом. Делают это крайне осторожно, поскольку масло – кипящее, и можно легко обжечься.

наггетсы, приготовленные из куриной грудинки

Ингредиенты:

  • филе курицы свежемороженое – два штуки;
  • лимон – ½ плода;
  • соль;
  • сода столовая – одна чайн. ложка;
  • крахмал картофельный – одна чайн. ложка;
  • мука пшеничная высшего сорта.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого угощения нам понадобится куриная грудинка охлажденная. Сначала снимаем с нее кожицу и убираем пленку.
  2. Удаляем жировую прослойку, тщательно промываем и просушиваем куриное филе бумажными салфетками.
  3. Если грудинка на кости, аккуратно срезаем ее, оставляя только мякоть.
  4. Филе курицы нарезаем кубиками одинакового размера, примерно 20х20 мм.
  5. Как видите, нам понадобится совсем немного дополнительных ингредиентов, поэтому вкус у таких наггетсов будет потрясающим.
  6. Из половинки лимона любым удобным способом выдавливаем сок.
  7.  Добавляем к кусочкам куриной грудинки соль и соду. Все хорошенечко перемешиваем.
  8. Затем поливаем свежеотжатым лимонным соком и добавляем столовый крахмал. Еще раз перемешиваем и оставляем в холодильной камере для маринования хотя бы на треть часа.
  9. По истечении 20 минут посыпаем кусочки филе курицы просеянной мукой высшего сорта и все хорошенечко перемешиваем руками. Можно каждый кусочек грудинки обваливать в муке отдельно.
  10. В сковородку наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо прогреваем его, чтобы оно буквально закипело.
  11. Выкладываем наггетсы и обжариваем на умеренном огне.
  12. Когда с одной стороны курочка зажарится до золотистого цвета, переворачиваем кусочки.
  13. Если масло слишком брызгает, можно воспользоваться специальной крышкой с отверстием. Обычная крышка не подойдет, в таком случае наггетсы получатся тушеными.
  14. Подавать такое угощение следует с соусом, который каждый выбирает на свой вкус. 

Читайте также:

Чтобы насладиться потрясающим вкусом наггетсов, необязательно идти в кафе. Вы можете приготовить полезное и необычайно вкусное блюдо на домашней кухне. А если учтете все хитрости и тонкости, сможете еще и снизить пищевую ценность наггетсов и полакомиться ими без вреда для фигуры. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.