Сколько калорий в вареной кукурузе с солью и без нее?

Как только в продаже появляются кукурузные початки, мы спешим сразу же их купить. От молочной кукурузы не откажутся ни взрослые, ни детки. Сколько калорий в вареной кукурузе? Давайте определим калораж этого угощения.

Сколько калорий в кукурузе вареной (в початках)?

Сколько калорий в вареной кукурузе

Отварные кукурузные початки завоевали сердца многих гурманов. Чтобы понять, можно ли включать их в диетическое меню, надо выяснить, сколько калорий в 1 вареной кукурузе.

Большинство диетологов считают кукурузу диетическим угощением. В стограммовой порции сырых зерен содержится восемьдесят шесть килокалорий. Конечно, в процессе отваривания этот показатель становится выше. Так, сто граммов отварной кукурузы несут нам сто двадцать три килокалории.

Хот показатель калорийности вареной кукурузы выше, чем сырой, все-таки диетологи советуют кушать ее в период диетического меню. Более того, специалисты утверждают, что такое угощение принесет немало «полезностей» здоровью. И не пугайтесь высокого калоража кукурузы, ведь даже небольшая ее порция подарит вам насыщение на длительное время.

На заметку! Кукуруза относится к злаковым продуктам. В ней находится множество витаминных элементов и минеральных соединений, которые несут нам огромную пользу. Вы можете добавлять кукурузные зерна в небольшом количестве в разные блюда, тем самым не только разнообразите свое меню, но и убережете себя от срыва в период диеты.

А как высчитать показатель калорийности одного кукурузного початка? В среднем початок весит около трехсот граммов. А вес кочана равен третьей части продукта. Следовательно, зернышки с одного початка будут обладать весом в двести граммов. То есть средний калораж кукурузного початка равен двумстам сорока килокалориям. Разумеется, этот показатель приблизительный.

На заметку! Сколько калорий в вареной кукурузе с солью? В таком угощении будет сто двадцать пять килокалорий.

Зачем нужна кукуруза в диетическом меню?

сколько калорий в вареной кукурузе с солью

Какую пользу дарит нам кукуруза в период диетического меню? Вообще, надо сказать, что такой злак ценен не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных. В кукурузе множество минеральных компонентов, которые помогают формированию наших костей, а также поддерживают здоровье эмали зубной.

Крахмал, которого много в кукурузных початках, — мощнейший энергетический источник. Холин приводит в норму процессы обмена, а также регулирует холестериновый уровень. А еще кукуруза славится содержанием витаминных комплексов В-группы, а они приводят наши нервы в порядок. Кукуруза также богата клетчаткой. А этот элемент при похудении не заменит ни один другой. Клетчатка помогает нашему пищеварению.

Что касается вреда, то кукурузы бояться не стоит. Но при употреблении ее с солью надо быть осторожнее. Соль задерживает водичку в нашем организме, она считается «врагом» печени, а также других органов. Если ваша цель – похудения, кушайте кукурузу без добавления соли!

Полезная информация

Не только в вареном виде мы кушаем кукурузу. Она вкусна и в запеченном, и в жареном виде. А сколько калорий в початках, приготовленных не путем отваривания? В жареной кукурузе калораж будет составлять четыреста сорок одну килокалорию. Если кукурузу запечь в микроволновой печи, показатель ее энергетической ценности будет равен ста тридцати одной килокалории. Консервированный продукт содержит сто девятнадцать килокалорий из расчета на сто граммов. А всеми любимый попкорн несет на триста двадцать пять килокалорий.

Варим кукурузу традиционным способом – в кастрюльке

Пожалуй, самой вкусненькой будет кукуруза, сваренная «бабушкиным» методом – в кастрюльке. Выбирайте молодые кочаны. Если початки будут старыми, зернышки в процессе термообработки останутся таким твердыми, что жевать их будет невозможно. Молодая кукуруза отличается бедноватым желтеньким цветом. Кожура у початков – зеленоватого цвета.

Варим кукурузу традиционным способом

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • вода очищенная;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистим от кожуры кукурузные початки.кукурузные початки
  2. Волосинки нам надо оставить, они понадобятся при варке кукурузы.кукурузные початки
  3. Итак, подготовили все початки.початки
  4. Складываем кукурузные початки в кастрюлю. При необходимости их разламываем на несколько частей (если они не помещаются в емкость).
  5. Поверх початков распределим кукурузные волосинки. Они сделают наше угощение вкуснее.
  6. Заливаем кукурузу очищенной водичкой. Жидкость должна полностью покрыть кукурузные початки.
  7. Варим кукурузу полтора часа после закипания. Проверяем готовность ножиком: он должен с легкостью прокалывать зернышки.
  8. Подаем кукурузу с солью (или без нее, если вы придерживаетесь диетического меню).

Читайте также:

Кукуруза, бесспорно, полезна! Ее можно и надо включать в диетическое меню. Но если вы ведете борьбу с лишними килограммами, кушайте кукурузу без соли. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.