Сколько калорий в индейке – жареной и запеченной?

Индюшка считается одним из самых популярных пернатых созданий в мире. Ее готовят кулинары с разных стран, и все наслаждаются потрясающим вкусом мяса. Действительно, мясо индейки можно смело назвать ценным, питательным, легкоусвояемым. Обусловлено это минимальным содержанием холестерина и жиров. Согласитесь — прекрасная альтернатива свиной вырезке либо курице? Давайте узнаем, сколько калорий в индейке.

Сколько калорий в филе индейки?

Сколько калорий в индейке

Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.

Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.

На заметку! Практически 260 килокалорий содержится в кожице индейки. Субпродукты этой птицы нельзя назвать диетическими. Их калорийность может варьироваться от 137 до 260 килокалорий.

Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.

Наибольшую пользу организму человека принесет запеченная либо приготовленная на пару индюшка. В таком виде птицу можно давать даже маленьким деткам. Сколько калорий в запеченной индейке? Пищевая ценность филе в таком виде составляет ориентировочно 132 килокалории.

Сколько калорий в индейке тушеной? Приготовленная птица в таком виде также считается малокалорийным продуктом, ведь в стограммовой порции насчитывается около 140 килокалорий.

Многие хозяюшки привыкли готовить из филейной части идейки фарш, а затем делать вкуснейшие и сытные котлетки. Сколько калорий в котлете из индейки? Однозначно определить пищевую ценность котлет, приготовленных из мяса этой птицы, невозможно. Все зависит от рецептуры и способа тепловой обработки. Но в среднем их пищевая ценность составит около 220 килокалорий. Согласитесь, немало.

На заметку! Вы можете снизить калорийность, если добавить только овощи для сочности, а в качестве способа приготовления отдать предпочтение паровой обработке.

Индейка – друг человека!

Сколько калорий в филе индейки?

А точнее, человеческого организма. Многие люди даже не представляют, какой компонентный состав имеет эта птица. В ее филейной части содержатся аминокислоты, ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Отдельно необходимо выделить минимальное содержание холестерина и жиров. Кстати, многие люди заметили, что регулярное употребление индюшки способствует понижению холестеринового уровня, а соответственно, служит профилактикой от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Состав индюшки:

  • ретинол;
  • калий;
  • тиамин;
  • фосфор;
  • ниациновый эквивалент;
  • кислоты жирного типа;
  • йод;
  • пантотеновая и фолиевая кислоты;
  • железо;
  • пиридоксин;
  • медь;
  • рибофлавин и др.

Именно такой состав и обусловливает пользу индейки для организма человека. В первую очередь нужно отметить, что мясо отлично впишется в детский, диетический рацион. Индюшка полезна людям, которые перенесли тяжелый недуг, а также в послеоперационный период.

Полезные свойства:

  • повышение гемоглобинового уровня;
  • укрепление кровеносных сосудов и сердечной мышцы;
  • повышение иммунитета;
  • нормализация уровня артериального давления;
  • поддержание женского организма в период вынашивания плода;
  • укрепление костной ткани.

И поверьте, этот список далеко не исчерпывающий. Что касается противопоказаний, то они есть. От употребления индюшки приходится отказываться людям, страдающим кишечной непроходимостью, почечными патологиями и подагрой. А так, даже в первый прикорм малышей вводят отварную индюшку.

Необычный шницель

Разнообразие блюд из индейки даже представить сложно. Кулинарный мир простирается от запеченной целиком птицы до пасты, шницелей, котлет и даже пирогов. Вы можете вкусно и сытно накормить своих домочадцев простым в приготовлении шницелем. Отличный гарнир к нему – свежие овощи. Для этого блюда понадобится филейная часть, желательно охлажденная.

Сколько калорий в индейке

Ингредиенты:

  • филейная часть индейки свежемороженая – 700 г;
  • мука пшеничная – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • рафинированное масло растительное;
  • сухари для панировки – один стакан;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Филейную часть индюшки сначала хорошенечко промоем и обсушим бумажными салфетками.
  2. Нарезаем филе крупными кусочками.
  3. Далее каждый кусочек накрываем плотным полиэтиленом и отбиваем.
  4. Натираем мясные кусочки солью и приправами.
  5. Добавляем немного рафинированного растительного масла, перемешиваем и ставим на треть часа в холодильную камеру.
  6. В пиалу разбиваем сырые яйца кур. Взбиваем их в однородную массу.
  7. В разные тарелки насыпаем просеянную муку и сухари для панировки.
  8. Сразу наливаем в сковородку рафинированное растительное масло и хорошенечко его прогреваем.
  9. Изюминкой такого блюда станет двойная панировка. Сначала обваливаем кусочек индюшки в мучной панировке, затем — яичной и наконец в сухарях. Еще раз повторяем эти действия поэтапно.
  10. Обжариваем в сковородке до появления янтарной корочки. Это займет несколько минут.
  11. Затем переворачиваем и продолжаем обжаривать до готовности.Сколько калорий в индейке
  12. Шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить масляные излишки.
  13. Подаем к столу с гарниром в теплом виде.Сколько калорий в индейке

Читайте также:

Индейка – малокалорийный и невероятно полезный продукт. Обязательно включите его в свое будничное меню. Организм ответит благодарностью. Приятного аппетита и будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.