Сколько хранятся суши в холодильнике? Правила их хранения

Раньше суши считались диковинным угощением, но сегодня рестораны японской кухни можно найти в каждом городе. У всех без исключения есть возможность насладиться вкусом этого заморского лакомства. При покупке готовой продукции возникает вопрос, сколько хранятся суши в холодильнике? Давайте это выясним.

Сколько времени хранятся суши в холодильнике?

Сколько хранятся суши в холодильнике?

Суши и роллы готовят в основном из рисовой крупы, водорослей, рыбного филе и других морепродуктов. Из-за такого состава подобные угощения относятся к числу скоропортящихся. Сколько хранятся готовые суши в холодильнике? Не более трех часов.

Вообще, желательно суши скушать сразу же после приготовления. Дело в том, что сырое рыбное филе, которое чаще всего добавляют в суши, достаточно быстро портится. А употребление несвежих продуктов может стать причиной сильнейшей пищевой интоксикации.

Также стоит отметить, что суши можно хранить на пару часов дольше, но в прохладном местечке, если в рисовую крупу не добавлялись соусы. Еще дольше срок хранения у суши и роллов, которые приготовлены с копченой либо соленой рыбкой. В холодильнике их можно держать от 10 до 12 часов.

В течение одних суток пригодны к употреблению суши, которые приготовлены из рыбного филе, подвергавшегося тепловой обработке в виде обжаривания, варки или запекания. Правда, такие японские блюда будут иметь несколько иной вкус, что понравится не каждому гурману.

Если суши приготовлены вообще без добавления рыбы, так сказать вегетарианская версия, то их можно хранить до 30 часов, но не дольше. При температуре комнатной отметки суши вообще долго не хранятся. В течение одного-двух часов с момента приготовления их следует употребить в пищу.

На заметку! В некоторых источниках указано, что суши с добавлением копченого филе угря можно хранить до 48 часов. Лучше не рисковать, поскольку употребление в пищу испорченной рыбки приведет к серьезному отравлению.

На что еще следует обращать внимание? Если в составе есть майонезный либо другой соус, то суши либо роллы рекомендуется скушать сразу. Вообще, хранить эти блюда японской кухни нет необходимости. Смотрите, даже если вы готовите их на домашней кухне из купленных лично ингредиентов, вы же не знаете, сколько времени провела рыбка или водоросли нории на прилавках. Соответственно, с точностью до минуты рассчитать срок годности японского угощения не удастся.

Есть еще один способ хранения суши – их заморозка. Такой способ уже проверен временем, и действительно при температуре ниже нулевой отметки продукты сохраняются гораздо дольше. Вы можете попробовать заморозить роллы либо суши. Но не стоит забывать, что помимо рыбного филе и морепродуктов, есть еще и отварная рисовая крупа. Поэтому портиться это угощение будет быстрее. И еще один нюанс – после заморозки существенно меняются вкусовые качества суши.

Преимущества свежеприготовленных суши:

  • потрясающие вкусовые качества;
  • максимальная свежесть используемых продуктов;
  • минимальный риск пищевой интоксикации организма.

Храним суши правильно

Сколько времени хранятся суши в холодильнике?

Порой все-таки возникает необходимость на какое-то время отправить суши либо роллы в холодильную камеру. И неважно – доставили вы такие угощения из ресторана или приготовили самостоятельно. Нужно знать несколько хитростей их хранения.

В первую очередь стоит обращать внимание на температурный режим. Оптимально он должен варьироваться в пределах от 0 до +4°.

Выбирайте самые прохладные полки холодильной камеры. А вот если необходимо оставить суши при температуре комнатной отметки, то позаботьтесь, чтобы на блюдо не воздействовал прямой солнечный свет.

Хранить приготовленные блюда японской кухни необходимо только в холодильной камере либо в прохладном помещении, к примеру, в подвале или на балконе. Пластиковые емкости, полиэтиленовая пленка для этих целей не подойдет. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, которой герметично оборачивают блюдо.

Также стоит отметить, что в открытом виде вообще недопустимо хранить суши либо роллы. В этом случае сырое рыбное филе будет быстро портиться, в нем начнут размножаться болезнетворные микроорганизмы и к употреблению такое угощение будет больше непригодно.

В свою очередь отварная рисовая крупа быстро обветривается, теряет свою влагу и превращается в не аппетитную кашицу с непонятным вкусом.

На заметку! Поверхность свежеприготовленных суши будет всегда блестящей. Хотя некоторые производители идут на хитрость. Достаточно полить суши сверху водой, чтобы они вновь заблестели. Такое блюдо можно продать под видом свежего.

Тайны японских блюд

Сколько времени хранятся суши в холодильнике?

Не все люди понимают, почему суши необходимо съедать сразу после приготовления. Уже неоднократно упоминалось, что такое угощение относится к числу скоропортящихся. Давайте сразу начнем с начинки. Если использовался классический вариант – сырое рыбное филе, значит, в нем могут содержаться глистные инвазии и другие болезнетворные микроорганизмы. Чем дольше рыба будет храниться, тем выше шанс ими заразиться.

Рисовая крупа также не становится безопасной после продолжительного хранения даже при пониженной температуре. Она скисает, особенно если добавлен соус, и становится прямой угрозой для здоровья человека.

Давайте подытожим. Употребление суши после длительного хранения, даже при условии соблюдения всех требований и стандартов, становится опасным, поскольку может развиться сильная пищевая интоксикация. Лучше всего съесть такое угощение сразу после приготовления. Что касается ресторанной продукции, которую многие люди заказывают на дом, то ее хранить вообще нет смысла. Вы ведь не знаете, какой срок годности у продуктов, использованных для приготовления суши.

Читайте также:

Если вы пристрастились к высокой японской кухне, то должны знать сроки хранения суши и роллов. Этот период может варьироваться от 2 до 30 часов. Зависит все от ряда факторов – компонентного состава, температурного режима, материала тары, условий хранения. А вообще, лучше насладиться вкусом свежеприготовленных суши. Обязательно добавляйте маринованный имбирь и острый соус. Эти добавки нейтрализуют действие микроорганизмов, содержащихся в сыром рыбном филе. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.