В основном творог изготавливают из молока. Пятипроцентный продукт отличается беленьким чистым цветом, нежненькой зернистой консистенцией, а также приятным ароматом. Разберемся, сколько калорий в твороге 5 процентов, а также научимся его готовить на домашней кухне.
Содержание
Сколько калорий в твороге 5 процентов жирности?
Энергетическая ценность пятипроцентного творога равна ста двадцати одной килокалории из расчета на стограммовую порцию. Зная, сколько калорий в 100 г творога 5 процентов, вы можете рассчитать калораж его упаковки.
Настоящий хороший продукт изготавливается из молочка, а также хлористого кальция, сычужного фермента и из закваски молочнокислого типа. Если кушать пятипроцентный творог, вы пополните свой организм белком высокого качества. А еще он богат минеральными соединениями. Этот творог дают деткам, он считается эффективным профилактическим средством такого неприятного недуга, как остеопороз. Однако организм может ответить аллергической реакцией на пятипроцентный творог при непереносимости белка молочного.
На заметку! Творог в скисшем виде кушать нельзя, поскольку это может повлечь тяжелое пищевое отравление.
Как выбрать и хранить такой продукт? Покупая творог, изучите дату его изготовления и рекомендуемый срок годности. Храните продукт в холодильной камере не более суток после того, как вы открыли упаковку.
Пятипроцентный творог нашел широкую сферу применения в кулинарном мире. Его можно кушать отдельно, а также на основе такого продукта готовят салатики. Еще творог – идеальная начинка для выпечки. Он прекрасно гармонирует по вкусу с ягодками, вареньем, сметаной, а также медом. Сочетая эти компоненты, вы получите вкусненький десерт. Но можно приготовить из творога и пикантную закуску. Для этого его надо сочетать с чесночком и зеленью.
Готовим творог – полезный и вкусненький!
Творог по этому рецепту получается нежненьким на вкус, напоминающим творожные йогурты. Готовить его будем на основе кефира с жировой долей в два с половиной процента. Заранее поставьте его в морозильную камеру, можно сделать это на ночь, если готовить вы планируете утром.
Ингредиенты:
- кефир с жирностью в 2,5% — один литр.
Приготовление:
- Вынимаем из морозильной камеры кефир.
- Он хорошенько заморозился, это видно по «пузатой» упаковке.
- Также подготовим чистый марлевый отрез.
- Отрезаем кусок марли. Он должен быть довольно большим.
- Разрезаем упаковку и вынимаем из нее замороженный кефир.
- Вот так необычно он выглядит.
- Марлевый отрез расстилаем. Делаем два слоя.
- Выкладываем по центру марли кефирный «брусок».
- Завязываем марлю. Подвесим ее в любом удобном месте.
- Под марлю подставим емкость, чтобы в нее стекала сыворотка.
- Ждем, пока стечет сыворотка. Этот процесс займет не менее шести часов.
- Сыворотки в итоге получится много.
- А в марле масса уменьшится в объеме.
- Сыворотку сольем в бутыль. На ее основе можете приготовить окрошку или испечь вкусненькие блины. Примерно на выходе получите шестьсот – семьсот миллилитров сыворотки.
- Развернем марлевый отрез.
- Продукт готов. Можно разложить его по стаканчикам, накрыть и хранить в холодильной камере.
Читайте также:
Теперь вы знаете, сколько калорий в пачке творога 5 процентов. Покупайте высококачественный продукт, чтобы он дарил вам только пользу и максимум вкуса. А если не поленитесь, приготовьте творог сами. Он уже точно не содержит вредных компонентов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!