Сколько калорий в спагетти разных сортов?

Любого, кто стремится не набрать лишнего веса, интересует вопрос, сколько калорий в спагетти. Энергетическая ценность продукта зависит от многих факторов, и прежде всего, от добавляемых компонентов.

Сколько калорий в порции спагетти?

Сколько калорий в спагетти

Почему-то многие убеждены, что макаронные изделия вредят фигуре. Калорийность спагетти, конечно, не так низка – она колеблется в пределах трехсот – четырехсот килокалорий.

Однако спагетти рекомендуют кушать и тем, кто придерживается диетического меню, и тем, кто подвержен серьезным физическим нагрузкам. В чем же секрет? А все дело в том, что в макаронных изделиях большое количество медленных углеводов. Они не оказывают влияния на уровень в крови сахара, а также медленно усваиваются. Еще любые «макарошки» могут похвастаться содержанием клетчатки. Все знают, что она нормализует работу ЖКТ, выводит токсические соединения из организма. Главное – после термообработки все «полезности» в спагетти сохраняются.

На заметку! Отваривайте спагетти до состояния «аль-денте», то есть слегка их не доварите. Такое блюдо принесет вам гораздо больше пользы, да и ощущение сытости сохранится на длительное время.

Сколько калорий в отварных спагетти? В процессе варки калораж спагетти меняется незначительно. Важно отметить, что калории надо подсчитывать по продукту в сухом виде. Вообще, калорийность блюда зависит и от производителя, и от того, с чем вы его готовите.

Давайте разберемся, сколько калорий в спагетти твердых сортов, ведь именно их мы чаще всего употребляем в пищу. Такой продукт содержит сто двенадцать килокалорий на стограммовую порцию (в вареном виде). Чаще всего мы заправляем макароны маслицем. Сколько калорий в спагетти с маслом? Их калораж выше – сто тридцать пять килокалорий.

Если вы готовите спагетти с грибочками, то учтите, что ваш «запас» калорий пополнится на сто семьдесят четыре килокалории. А сколько калорий в спагетти с сыром? Их энергетическая ценность составляет двести двадцать четыре килокалории.

Выбираем «правильные» спагетти

Сколько калорий в порции спагетти?

Сколько спагетти можно найти сегодня в продаже! Как же выбрать то, что действительно полезно и вкусненько? При выборе макаронных изделий надо учитывать несколько моментов.

Советы:

  • Прежде всего, изучите на упаковке состав изделий. Берите спагетти, в которых белок содержится в пропорции десять граммов на сто граммов продукта.
  • Качественные и хорошие спагетти не продают на развес! От такого товара лучше держаться подальше.
  • Хорошие спагетти не могут быть слишком яркого цвета. Это говорит о том, что при изготовлении изделий в них добавлялись красящие компоненты.
  • Присмотритесь к спагетти – на них не должно быть вкраплений белого цвета. Такие вкрапления свидетельствуют о том, что спагетти изготовлены из муки низкого качества.
  • Если продукт «пережил» собственный срок годности, от него будет исходить неприятный запах, например, затхлый.
  • Выбирайте спагетти в герметичной, а также прозрачной упаковке, чтобы вы могли хорошенько их рассмотреть.
  • Хорошие спагетти стоят недешево. Но не стремитесь выбирать изделия с низкой стоимостью, ведь это ваше здоровье!

На заметку! Качество спагетти можно проверить и в процессе их варки. Водичка, в которой вы отвариваете изделия (если они хорошие) должна остаться прозрачной. Если же вода стала мутной, да еще и белая пенка образуется, такие спагетти лучше не кушать.

Спагетти + цукини – это невероятно вкусно!

Любите пикантные блюда? Тогда приготовьте спагетти с добавлением сыра и цукини под острым соусом. При желании вы можете использовать любой соус.

Сколько калорий в спагетти

Ингредиенты:

  • спагетти сорта твердого – 250 г;
  • зубки чесночные – два-три штуки;
  • помидоры – три плода;
  • цукини – один плод;
  • сушеный чесночок;
  • паприка;
  • базилик;
  • сыр сорта «Сулугуни» — 60 г;
  • кориандр;
  • масло оливы;
  • перчик острый.

Приготовление:

  1. Выбираем спагетти твердых сортов. Масло лучше использовать оливковое.
  2. Промоем и просушим цукини, а также помидоры.
  3. Подготовим смесь приправ. Вы можете сами балансировать их количество. Мы добавили по одной столовой ложке паприки, сушеного базилика и чайную ложечку чесночного порошка. Также нам нужно 0,5 чайн. ложки перчика острого.
  4. Подготовим сыр. Вместо «Сулугуни» вы можете взять любой другой сыр твердых сортов.
  5. В кастрюлю с большим объемом нальем три литра очищенной водички.
  6. На большом уровне конфорки вскипятим воду.
  7. Посолим ее. Выложим спагетти. Ломать их не надо.
  8. Варим спагетти пятнадцать минут, размешивая. Кстати, перемешивать их лучше специальной ложечкой.
  9. Цукини нарежем кружками. Их толщина должна равняться одному сантиметру. Если у вас старый плод, снимите с него шкурку.
  10. Затем каждый кружок разрежем на четыре равные части (крестообразно).
  11. В сковородку добавим 40 мл масла оливы.
  12. Когда оно прогреется, выложим в сковороду цукини.
  13. Обжариваем их на большом уровне конфорки пять минут.
  14. Помидоры разрежем на половинки. Вырежьте из них плодоножки.
  15. Разрезаем томаты еще на две равные части. Чесночные зубки очистим и нашинкуем пластинками.
  16. Томатные кусочки и чесночок выложим в емкость блендера. Добавим к ним 1 чайн. ложечку соли (неполную).
  17. Взбиваем овощи до структуры однородного пюре.
  18. Не забываем помешивать цукини. Обжарим их еще пару минут.
  19. Внимание: варите спагетти и готовьте овощной соус одновременно. Тогда ваше блюдо будет вкусненьким.
  20. Добавим в сковороду с цукини томатную массу.
  21. Затем вводим в соус купаж специй. Хорошенечко размешаем.сколько калорий в отварных спагетти
  22. Кипятим соус на среднем уровне конфорки три минутки. За это время пряности раскроют в полной мере свой аромат и придадут соусу неповторимый пикантный вкус.Сколько калорий в спагетти
  23. «Сулугуни» натрем на терке со средним размером.
  24. Когда спагетти будут готовы, выложим их в дуршлаг. Внимание! Спагетти не промываем!
  25. Когда с них стечет жидкость, выкладываем спагетти на блюдо. Формируем из них аккуратную горочку по центру.
  26. Выложим на спагетти цукини и польем все соусом.
  27. Не мешкая, чтобы блюдо не остыло, посыплем его сырной стружкой. Стараемся его распределять тоненько, чтобы он успел «расплавиться». Готово!

Читайте также:

Как видите, спагетти, да и другие макаронные изделия, можно смело включать в диетическое меню. Главное – грамотно сочетать их с другими компонентами, чтобы не увеличить калорийность блюда. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.