Традиционно овощные салаты готовят из продуктов, которые не подвергались термообработке. Сколько калорий в овощном салате? Этот показатель связан с составляющими закуски, а также с выбранной заправкой для нее. Давайте разбираться!
Содержание
Показатель калорийности овощных салатов в разных вариантах
Составляющими овощных салатиков, разумеется, являются овощи. Показатель энергетической ценности таких закусок колеблется в пределах двадцати – ста сорока килокалорий. Большей калорийностью обладают салатики с картошкой и спаржей.
Как видим, это угощение не несет вреда нашей фигуре и его можно смело включать в диетическое меню.
На заметку! Овощи – настоящий кладезь ценнейших витаминных и минеральных элементов, которые укрепляют наш организм.
Рассмотрим калораж наиболее популярных видов овощных закусок:
- В овощном салатике – коктейле находится сто сорок семь килокалорий.
- Закуска на основе яблок и редьки содержит сто пятьдесят семь килокалорий.
- В салатике с яблоками и перцами болгарскими будет сто двадцать три килокалории.
- Салат на основе капусты цветного сорта, огурчиков и томатов свежих несет нам семьдесят восемь килокалорий.
- В закуске из овощного ассорти в сыром виде находится девяносто четыре килокалории.
- Если добавить в закуску спаржу, в ней будет двести тридцать семь килокалорий.
- В салатике с репой находится сто сорок две килокалории.
- Показатель энергетической ценности салата с редькой и картошкой по-кабардински равен ста двадцати восьми единицам.
- В салатике из редиса со сметанной заправкой содержится сто шесть килокалорий.
- Любимый всеми салат из томатов, перцев и огурчиков несет нам всего двадцать пять килокалорий.
- Закуска из томатов по-чилийски содержит двадцать килокалорий.
- Традиционный салатик из огурчиков с томатами дарит нам девяносто килокалорий.
- В закуске из овощного ассорти с добавлением капусты морской находится сто тридцать семь килокалорий.
- Салатик на основе риса с добавлением перцев болгарских и горошка содержит двести сорок восемь килокалорий.
- В салате с кабачками и томатами будет сто три килокалории.
- «Греческий» салатик содержит сто восемьдесят девять килокалорий.
- Гороховая закуска с яблочками дарит нам сто две килокалории.
- Редис со сметанной заправкой содержит сто три килокалории.
- Закуска из томатов с чесночным соусом обладает калорийностью в семьдесят единиц.
- Томаты с яблочками и огурцами содержат семьдесят одну килокалорию.
- В закуске со спаржей по-корейски находится сто четырнадцать килокалорий.
- В зеленом салатике с томатами и яйцами будет пятьдесят три килокалории.
На заметку! Для салатов выбирайте сочные овощи. В них много жидкой составляющей, а значит, меньше килокалорий.
На показатель энергетической ценности овощного салата существенное влияние оказывает заправка. Сколько калорий в овощном салате с майонезом? Этот показатель равен сорока пяти килокалориям. Выбирайте майонез с малой жировой долей, если придерживаетесь диетического меню.
А сколько калорий в овощном салате со сметаной? В такой закуске будет примерно тридцать килокалорий. Снизить калораж салата можно за счет использования для заправки йогурта. В таком блюде находится двадцать девять килокалорий.
Сколько калорий в овощном салате с маслом, зависит от вида продукта. Если заправить закуску маслом оливы, в ней будет шестьдесят килокалорий. А при использовании растительного очищенного масла этот показатель равен пятидесяти пяти килокалориям.
На заметку! Боитесь лишних килограммов? Обратите внимание, сколько калорий в овощном салате без масла. В таком угощении всего семнадцать килокалорий.
Изысканное угощение – низкокалорийное, вкусненькое!
Такой салатик относят к угощениям кавказской кухни. Он оригинален тем, что все составляющие надо выкладывать послойно. А сверху закуска поливается заправкой, приготовленной на основе орешков грецких. Такое оформление позволяет нам выбрать, как кушать овощи – с заправкой либо свежими.
Ингредиенты:
- кабачок (лучше – молоденький) – один плод;
- огурец – одна штука;
- помидор – один плод;
- перчик болгарский (желательно – красного цвета) – одна штука;
- лучок сорта красного – половина головки;
- базилик в свежем виде;
- укроп;
- соль;
- уксус бальзамический;
- масло оливы – две стол. ложки;
- чесночок – один зубок;
- салат-кресс.
Приготовление:
- Очистим от кожицы кабачок.
- Нарежем кабачковую мякоть среднего размера кубиками.
- В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
- Выложим кабачок и обжарим его до румяности. А можно запечь овощ на мангале.
- Остудим немного кабачки и выложим их красиво в один слой на плоскую тарелку.
- Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
- Выложим лук поверх кабачков.
- Томат промоем и нарежем кубиками.
- Огурец тоже промываем и шинкуем колечками.
- Очистим от семян и плодоножки перчик. Промываем его и шинкуем соломкой.
- Выложим подготовленные овощи поверх лукового слоя.
- Подготовим заправку для нашего угощения. Орешки очистим от скорлупы. Измельчим их блендером либо посредством кофемолки.
- Выкладываем измельченные орешки в пиалу.
- Базилик промываем и измельчаем.
- Отправляем зелень к ореховой массе.
- Укроп промоем, просушим. Рубим его меленько и отправляем к составляющим заправки.
- Добавляем по 0,5 чайн. ложки соли и перчика черного.
- Введем буквально парочку капелек уксуса бальзамического.
- Добавим две стол. ложечки масла оливы.
- Очистим зубок чесночка. Пропустив его через пресс, добавляем чеснок в заправку.
- Размешиваем ее до однородной структуры.
- Ложкой выложим ореховую заправку сверху закуски.
- Осталось только посыпать угощение салатом-кресс.
Читайте также:
Показатель калорийности овощного салата подсчитать несложно. Для этого надо сложить калораж всех составляющих закуски. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!