Все чаще на наших столах появляются блюда азиатского происхождения. Особенно популярной стала фунчоза, ведь из нее получаются вкуснейшие салатики и вторые блюда. Сколько калорий в фунчозе? Это зависит от многих факторов.
Содержание
Сколько калорий в фунчозе лапше?
Фунчоза, если говорить о сухом продукте, обладает довольно высокой калорийностью. Так, в стограммовой порции содержится триста двадцать килокалорий.
На заметку! Фунчозу в кулинарных кругах именуют стеклянной лапшой. Вообще, такое название продукт получил благодаря своему полупрозрачному виду. А достигается такой эффект вследствие того, что при его приготовлении используются зеленые бобы.
Вареная фунчоза менее калорийна, чем сухая. В ста граммах отварного продукта находится семьдесят семь килокалорий. Огромная разница – согласитесь! А главный плюс продукта – его «полезности». В стеклянной лапше находится фосфор, витаминные комплексы, феррум и другие компоненты. Углеводная составляющая фунчозы равна девяноста девяти процентам, а вот жиров в ней практически нет.
Фунчоза полезна всем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. А все благодаря содержащимся в ней сложным углеводам. Они дарят нам энергию и при этом сокращают употребление сахара, а также жиров. Результат – прекрасное самочувствие и изумительный внешний вид.
Конечно, фунчоза в отварном виде без добавления дополнительных компонентов вряд ли кому-то понравится. Поэтому мы дополняем ее разными ингредиентами. Именно от этого и зависит точный калораж блюда.
Идеально по вкусу сочетается стеклянная лапша с овощным ассорти. Сколько калорий в фунчозе с овощами? В среднем этот показатель равен ста семидесяти килокалориям, если овощи предварительно пассеровать. Наиболее оптимальный вариант салатика с фунчозой для всех худеющих включает в себя 0,1 кг фунчозы, морковку, огурчик, перчик сладкий, пару чесночных зубков, соус соевый и масло оливы.
На заметку! Готовят фунчозу так: заливают ее кипятком и выдерживают в нем пять минут. Потом стеклянную лапшу надо промыть хорошенечко водичкой.
Менее калорийной будет закуска с сырыми овощами. А масло можно заменить парочкой столовых ложек уксуса. Он и калораж блюда уменьшит, и придаст ему пикантный вкус. Сколько калорий в салате с фунчозой и сырыми овощами? В нем будет всего сто одиннадцать килокалорий.
Полноценным блюдом станет фунчоза, приготовленная с мясом. Его энергетическая ценность напрямую связана с видом мясной мякоти. Так, менее калорийной будет лапша с филе курочки либо индейки. Фунчоза в сочетании с грудкой куриной принесет вам сто четырнадцать килокалорий. А вот говяжья и свиная мякоть добавят блюду калорий.
Обратите внимание на блюдо с добавлением молоденьких чесночных побегов. Для него понадобятся такие компоненты — 0,4 кг свинины, лучок, морковка, 0,5 кг фунчозы, 0,3 кг чесночных побегов, масло очищенное растительное, пара зубков чесночка, соус соевый, лимонный сок и приправы.
Фунчозу заливаем кипятком и провариваем восемь – десять минут, потом промываем. Побеги чесночка нарезаем полосками и слегка припускаем в кипятке, подсолив воду. Их тоже надо затем промыть. Лучок шинкуем полуколечками и пассеруем, потом выкладываем к нему кусочки свиной мякоти и чесночок. Жарим пятнадцать минут и вливаем 150 мл водички. Тушим, закрыв крышкой сковородку, пятнадцать минут.
Затем соединим обжаренные компоненты с тертой морковкой и введем сок лимона, соус соевый. Добавляем приправы. Осталось смешать эту массу с фунчозой. Готово!
В таком угощении находится двести пятьдесят три килокалории.
И конечно, мы не можем обойти вниманием вопрос, сколько калорий в фунчозе по-корейски, ведь эта закуска вкусна, да и готовится просто. Такое угощение несет нам девяносто килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Если вы готовите корейскую фунчозу самостоятельно, перед тем как кушать ее, настаивайте закуску не менее двух часов.
Поистине царское угощение – фунчоза с морепродуктами!
Фунчозу готовят не только с овощным ассорти и мясом. Стеклянная лапша восхитительно вкусна с морепродуктами. А сколько «полезностей» в этом блюде! Да и готовить его несложно!
Ингредиенты:
- мидии – 0,2 кг;
- креветки (лучше – королевские) – 0,2 кг;
- кальмаровое мясо – 0,3 кг;
- фунчоза – 0,2 кг;
- приправы;
- листики лавра – три штуки;
- соус «Табаско»;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты.
- В кастрюльке доведем до кипения воду. Посолим ее, добавим приправы – листики лавра, перчик и кориандр.
- Морепродукты, если замороженные, можно не размораживать. Выложим в кастрюлю мидии (у нас они уже очищенные).
- Теперь отправим к мидиям креветки.
- Последними добавляем кальмаровые тушки. Их сначала надо очистить и промыть.
- Выставим сильный уровень конфорки. Когда жидкость снова закипит, проварим морепродукты минуту и выложим их в дуршлаг.
- Когда компоненты остынут, нарежем кальмаровые тушки.
- Креветки освободим от панциря.
- Можно уже готовить блюдо с отварными морепродуктами.
- Но чтобы придать блюду пикантные нотки, мы их слегка обжарим. В сковородке растопим капельку масла сливочного.
- Выложим в нее наши морепродукты.
- Обжарим их, размешивая, несколько минут.
- Фунчозу выложим в глубокую миску.
- Зальем ее кипятком и оставим на три – пять минут.
- Затем выложим лапшу в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость с нее.
- Добавим к фунчозе специальную заправку, которую можно купить в любом супермаркете.
- Хорошенечко размешаем лапшу.
- В удобные емкости выложим фунчозу.
- Сверху распределим морепродукты.
- Взбрызнем угощение «Табаско» и посыплем семенами кунжута. Готово!
Читайте также:
- Сколько калорий в винегрете с картошкой?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в макаронах с сыром?
И напоследок еще один важный секрет фунчозы – правила ее хранения. После того как вы открыли упаковку со стеклянной лапшой, хранить ее в таком виде уже нельзя. Выложите лапшу в контейнер (пластиковый, стеклянный, керамический) и плотненько закройте. Держите фунчозу в темном и сухом месте. Рядом с ней должны стоять приправы, специи, чтобы лапша не впитала их запахи. Готовьте с удовольствием и считайте калории! Приятного аппетита!