Сколько калорий в жареном яйце с разными продуктами?

Любите на завтрак яичницу, но в то же время считаете полученные килокалории? Давайте рассмотрим, сколько калорий в жареном яйце, и как можно уменьшить этот показатель. А как бонус – рецепт вкуснейшей яичницы.

Калораж жареного яйца

Сколько калорий в жареном яйце

Итак, сырое яйцо содержит семьдесят килокалорий, а вареное – шестьдесят – семьдесят. Что касается жареных яиц, то в одном находится примерно сто килокалорий. Но это если не использовать при приготовлении масла. А сколько калорий в яйце, жаренном на масле? Его калораж увеличивается до ста двадцати пяти.

В основном яйца мы жарим на растительных жирах. Меньше калорий находится в яичнице, приготовленной на масле оливы, — в ней будет двести тридцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Если же вы пожарите яйца на масле подсолнечника, эта цифра вырастет до ста сорока килокалорий. А вот жиросжигающие животные компоненты с яичницей будут содержать от двухсот двадцати пяти килокалорий.

На заметку! Анализируя, сколько калорий в жареных яйцах без масла, можно сделать вывод, что для диетического меню яичницу надо готовить на антипригарной сухой сковороде.

Конечно, добавляя в яичницу дополнительные продукты, мы тем самым увеличиваем ее калораж. Например, возьмем яйцо, жаренное с луком. Сколько калорий в таком угощении? В нем будет примерно сто шестьдесят семь килокалорий. Но опять-таки, учитывайте, используете вы масло или нет.

На заметку! Сколько калорий в жареном яйце с колбасой? В стограммовой порции такого блюда будет примерно двести тридцать семь килокалорий.

Кушаем яйца и худеем? Или наносим себе вред? Вся правда о продукте

Сколько калорий в жареном яйце

Многие считают, что яйца кушать во время диеты нельзя. Однако многочисленные исследования доказывают, что наоборот – можно и нужно. Но только яйца лучше отварить. Если на завтрак кушать два вареных яйца, вы сбросите больше лишних кило, чем те, кто совсем уберет этот продукт из меню. А все потому, что в яйцах есть протеин, который утоляет чувство голода надолго.

Снизить энергетическую ценность жареных яиц можно, если готовить их в малом количестве масла. А еще лучше – готовьте глазунью путем паровой обработки.

Нередко можно услышать мнение, что яйца в принципе вредны для нашего организма. А всему виной холестерин, которого довольно много в желтке. Так ли это? И правда, яйца в большом количестве кушать не нужно, поскольку это чревато образованием бляшек в сосудах. Но к этому ведет «вредный» холестерин. Однако в яйцах есть и другой холестерин, который полезен для нас.

Три-четыре десятилетия назад американские специалисты утверждали, что если кушать яйца регулярно, это может привести к сбоям в деятельности сердца, а также к образованию опухолей злокачественного типа. Однако сегодня эта теория потерпела крах.

Яйца + овощное ассорти = гастрономическое удовольствие!

Овощи не придадут блюду много калорий, поэтому смело жарьте с ними яичницу. Такое блюдо и гастрономическое удовольствие принесет, и насытит вас на длительное время.

Яйца с овощами

Ингредиенты:

  • яйца – два штуки;
  • томаты – два штуки;
  • перчик сладкий – одна штука;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам продукты.
  2. Промоем перчик и очистим его от плодоножки и семян.
  3. Нашинкуем овощ любыми кусочками.
  4. Промоем и просушим помидоры.
  5. Нарежем томаты среднего размера дольками.
  6. В миску вбиваем яйца.
  7. Добавим соль.
  8. Взобьем немного яичную массу венчиком либо вилкой.
  9. В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
  10. Выложим в нее перчик.
  11. Обжарим его несколько минут, размешивая.
  12. Выложим в сковородку томатные дольки.
  13. Обжариваем, пока овощи не будут мягкими.
  14. Размешаем овощное ассорти и введем в сковороду яичную смесь.Яйца с овощами
  15. Жарим яичницу.
  16. Вот так будет выглядеть готовое блюдо.Яйца с овощами
  17. Можно кушать! Приятного аппетита!

Читайте также:

Яичницу жарят разными способами. Вы можете добавить в нее любые компоненты. Вкусненькой получается глазунья с ветчиной, шкварками, колбаской, грибочками, мясом, овощами – брокколи, томатами, перцами, лучком и морковкой. Правда, все эти добавки делают блюдо более калорийным. Так что выбор – за вами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.