Любите на завтрак яичницу, но в то же время считаете полученные килокалории? Давайте рассмотрим, сколько калорий в жареном яйце, и как можно уменьшить этот показатель. А как бонус – рецепт вкуснейшей яичницы.
Содержание
Калораж жареного яйца
Итак, сырое яйцо содержит семьдесят килокалорий, а вареное – шестьдесят – семьдесят. Что касается жареных яиц, то в одном находится примерно сто килокалорий. Но это если не использовать при приготовлении масла. А сколько калорий в яйце, жаренном на масле? Его калораж увеличивается до ста двадцати пяти.
В основном яйца мы жарим на растительных жирах. Меньше калорий находится в яичнице, приготовленной на масле оливы, — в ней будет двести тридцать килокалорий из расчета на стограммовую порцию. Если же вы пожарите яйца на масле подсолнечника, эта цифра вырастет до ста сорока килокалорий. А вот жиросжигающие животные компоненты с яичницей будут содержать от двухсот двадцати пяти килокалорий.
На заметку! Анализируя, сколько калорий в жареных яйцах без масла, можно сделать вывод, что для диетического меню яичницу надо готовить на антипригарной сухой сковороде.
Конечно, добавляя в яичницу дополнительные продукты, мы тем самым увеличиваем ее калораж. Например, возьмем яйцо, жаренное с луком. Сколько калорий в таком угощении? В нем будет примерно сто шестьдесят семь килокалорий. Но опять-таки, учитывайте, используете вы масло или нет.
На заметку! Сколько калорий в жареном яйце с колбасой? В стограммовой порции такого блюда будет примерно двести тридцать семь килокалорий.
Кушаем яйца и худеем? Или наносим себе вред? Вся правда о продукте
Многие считают, что яйца кушать во время диеты нельзя. Однако многочисленные исследования доказывают, что наоборот – можно и нужно. Но только яйца лучше отварить. Если на завтрак кушать два вареных яйца, вы сбросите больше лишних кило, чем те, кто совсем уберет этот продукт из меню. А все потому, что в яйцах есть протеин, который утоляет чувство голода надолго.
Снизить энергетическую ценность жареных яиц можно, если готовить их в малом количестве масла. А еще лучше – готовьте глазунью путем паровой обработки.
Нередко можно услышать мнение, что яйца в принципе вредны для нашего организма. А всему виной холестерин, которого довольно много в желтке. Так ли это? И правда, яйца в большом количестве кушать не нужно, поскольку это чревато образованием бляшек в сосудах. Но к этому ведет «вредный» холестерин. Однако в яйцах есть и другой холестерин, который полезен для нас.
Три-четыре десятилетия назад американские специалисты утверждали, что если кушать яйца регулярно, это может привести к сбоям в деятельности сердца, а также к образованию опухолей злокачественного типа. Однако сегодня эта теория потерпела крах.
Яйца + овощное ассорти = гастрономическое удовольствие!
Овощи не придадут блюду много калорий, поэтому смело жарьте с ними яичницу. Такое блюдо и гастрономическое удовольствие принесет, и насытит вас на длительное время.
Ингредиенты:
- яйца – два штуки;
- томаты – два штуки;
- перчик сладкий – одна штука;
- соль;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Подготовим все нужные нам продукты.
- Промоем перчик и очистим его от плодоножки и семян.
- Нашинкуем овощ любыми кусочками.
- Промоем и просушим помидоры.
- Нарежем томаты среднего размера дольками.
- В миску вбиваем яйца.
- Добавим соль.
- Взобьем немного яичную массу венчиком либо вилкой.
- В сковороде прогреем немного масла очищенного растительного.
- Выложим в нее перчик.
- Обжарим его несколько минут, размешивая.
- Выложим в сковородку томатные дольки.
- Обжариваем, пока овощи не будут мягкими.
- Размешаем овощное ассорти и введем в сковороду яичную смесь.
- Жарим яичницу.
- Вот так будет выглядеть готовое блюдо.
- Можно кушать! Приятного аппетита!
Читайте также:
- Сколько калорий в вареной кукурузе?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в вареном яйце?
Яичницу жарят разными способами. Вы можете добавить в нее любые компоненты. Вкусненькой получается глазунья с ветчиной, шкварками, колбаской, грибочками, мясом, овощами – брокколи, томатами, перцами, лучком и морковкой. Правда, все эти добавки делают блюдо более калорийным. Так что выбор – за вами! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!