Сколько калорий в творожной запеканке, если приготовить ее с манкой и без муки?

Сколько калорий в творожной запеканке? Научившись готовить это блюдо в разных вариантах, вы сможете изменять его энергетическую ценность в зависимости от собственных потребностей.

Запеканка творожная: считаем калораж

Сколько калорий в творожной запеканке

В разных вариантах готовят это блюдо. Те, кто следит за своей фигурой, в него не кладут сахарный песок. Калорийность угощения без сахара будет равна девяноста килокалориям на стограммовую порцию. Его состав прост – кефир (с малой жирностью), творог (обезжиренный) и яйца. Если же вы любите десерты сладкие, добавьте в запеканку полторы столовых ложки сахарного песка. Она будет слаще, а ее калораж увеличится всего на несколько единиц.

На заметку! Запеканка из творога полезна для всех, особенное внимание на это блюдо надо обратить тем, у кого диагностированы недуги ЖКТ.

Вместо сахарного песка вы можете дополнить вкус запеканки фруктами, например, яблоками либо грушами. Интересен вариант блюда с тертой морковкой. Энергетическая ценность запеканки, приготовленной с добавлением фруктов либо овощей, будет небольшой – всего семьдесят килокалорий на сто граммов.

Есть много рецептов творожных запеканок с добавлением сметаны. Если вы добавляете ее в угощение, имейте в виду, что его калораж увеличится на шесть – семь единиц (если сметана со средним процентом жирности). Причем неважно, кладете вы сметану в основу для запеканки или подаете ее с готовым блюдом.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой

Частой «спутницей» запеканки становится манная крупа. Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? В стограммовой порции такого десерта находится двести килокалорий. Для его приготовления нужны такие компоненты – 0,5 кг творога, масло мягкое сливочное (65 г), две стол. ложки сахарного песка, четыре яйца, полторы стол. ложки манной крупы.

Масло перетирают с сахарным песком. Затем в эту массу поочередно вмешивают яйца (основу не взбивают). Потом кладут манную крупу и творог. Тесто вымешивается, и можно его выпекать.

Вкус запеканки выгодно дополняют сухофрукты. Они, конечно, дают дополнительные калории, но и пользы такое угощение вам принесет больше. Сколько калорий в запеканке творожной с изюмом? Если вы добавите на 0,5 кг творога третью часть стакана сушеных ягодок, калораж запеканки увеличится на десять единиц.

На заметку! Сколько калорий в творожной запеканке без муки? Если вы не добавляете манную крупу, то энергетическая ценность блюда будет равна девяноста пяти килокалориям. С манкой этот показатель увеличивается до двухсот.

Сладкоежки полюбили запеканку на основе творога с добавлением сгущенного молока. Ее состав включает всего три компонента – творог, сгущенку и яйца. А калорийность такого десерта будет равна ста двадцати килокалориям.

Немного о пользе

Сколько калорий в запеканке творожной с изюмом

Творожная запеканка несет нам много «полезностей». И это – доказанный факт! Чем же так ценно для нас такое угощение?

«Полезности» запеканок творожных:

  • Творог благоприятно воздействует на желудок. Это продукт не увеличит кислотные показатели.
  • Если кушать творожные блюда регулярно, это окажет благоприятный эффект на состояние волос, зубов и ногтей.
  • В твороге много кальция, следовательно, его надо давать деткам. И если ваш малыш не любит творог, запеканку он скушает с удовольствием.
  • Белок, которым творог просто изобилует, поможет всем, кто худеет, а также стремится нарастить мышцы. Такой эффект обусловлен тем, что в твороге немного жиров.

Запеканка из детства

Такая запеканка и гастрономическое удовольствие вам принесет, и пользу. Это угощение нам давали в садах, его готовили мамы. Смело можете включить десерт в диетическое меню, ведь готовить его мы будем без добавления муки.

Сколько калорий в творожной запеканке

Ингредиенты:

  • творог (с малой жировой долей) – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 55 мл;
  • яйца – два штуки;
  • манка – 0,1 кг;
  • ваниль;
  • масло мягкое сливочное – 45 г.

Приготовление:

  1. Творог выложим в глубокую емкость. Мы взяли продукт с жирностью, равной пяти процентам.
  2. Творог разомнем легонечко вилкой.
  3. Теперь подготовим 0,1 кг сахара. Если вы хотите сделать свое угощение менее калорийным, добавьте всего полторы стол. ложки сахарного песка.
  4. Выложим сахарный песок к творожной массе. Разотрем ее до однородной структуры.
  5. Затем подготовим указанное количество молока.
  6. Вливаем молоко в творожно-сахарную заготовку.
  7. Добавим яйца.
  8. Теперь введем в основу манку и ваниль. Ее добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Можете и вовсе исключить ваниль из рецептуры.
  9. Хорошенечко вымешиваем заготовку.
  10. Оставим ее на тридцать – сорок минут, чтобы манная крупа разбухла.
  11. Масло заранее вынимаем из холодильной камеры. Нам нужен размягченный продукт.
  12. По истечении указанного времени добавим в заготовку масло.
  13. Не ленимся и еще разок тщательно вымешиваем заготовку запеканки.
  14. Огнеупорную форму «обработаем» маслом мягким сливочным.
  15. Выложим в нее нашу заготовку. Разравниваем ее.
  16. Жарочный шкаф уже должен быть прогрет до ста восьмидесяти градусов. Помещаем в него запеканку.
  17. Запекаем угощение при этом же температурном пороге до готовности. Об этом нам подскажет легкая румяная корочка на нем.
  18. Готовую запеканку можно посыпать пудрой либо сахарной, либо ванильной.сколько калорий в творожной запеканке с манкой
  19. Теперь можно подавать наш десерт к чаю.Сколько калорий в творожной запеканке

Совет! Украсить запеканку можете ягодками либо кусочками фруктов. А еще выгодно дополнит ее вкус варенье либо джем.

Читайте также:

Творожная запеканка – просто волшебное блюдо! Еще бы, ведь в ней столько «полезностей» и потрясающего вкуса, что вряд ли можно найти «равнозначный» запеканке десерт. И конечно, радует, что энергетическая ценность такого угощения невысока. А «оперируя» полученной сегодня информацией, вы можете без труда уменьшать калораж блюда. Экспериментируйте с дополнительными компонентами и меняйте вкус запеканки исходя из собственных предпочтений. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.