Сколько калорий в оладьях, приготовленных по разным рецептам?

Сколько видов оладий существует! Куриные, тыквенные, кабачковые, яблочные – и это далеко не все возможные варианты! Сколько калорий в оладьях, зависит от того, из чего вы их готовите.

Оладьи – калорийны или нет?

сколько калорий в оладьях на кефире

Калораж такого лакомства зависит от рецептуры. Классические оладьи обладают энергетической ценностью, равной двумстам девяноста шести килокалориям из расчета на стограммовую порцию. Как видите, угощение это достаточно калорийное, и диетологи рекомендуют кушать его понемногу, более того – исключительно до обеда.

Готовят традиционные оладьи из яиц, сахарного песка, просеянной муки. Обжаривают их на масле очищенном растительном с обеих сторон по две-три минутки.

На заметку! Если в оладушки вы добавляете фрукты либо другую начинку, их калораж будет выше.

Показатель калорийности оладушек в зависимости от используемых компонентов:

  • Сколько калорий в оладьях на кефире? В них содержится сто девяносто пять килокалорий.
  • Если вы готовите угощение на молоке, его калорийность будет ниже, чем у выпечки на кефире, — сто пятьдесят килокалорий.
  • Большим содержанием килокалорий отличаются оладушки, которые готовятся с добавлением дрожжей. Их энергетическая ценность равна двумстам сорока двум килокалориям.
  • Добавите в основу для оладушек яйцо – получите сто девяносто пять килокалорий.
  • А сколько калорий в оладьях из кабачков? В них находится сто тридцать шесть килокалорий.
  • Оригинальными получаются оладушки на основе куриной печенки. Сколько калорий в куриных оладьях? Они обладают энергетической ценностью, равной ста семидесяти двум килокалориям.
  • А вот оладушки из печенки говяжьей менее калорийны – в них содержится сто двадцать семь килокалорий.
  • Сколько калорий в оладьях из тыквы? Такое угощение – лучший вариант для тех, кто придерживается диетического меню, ведь в них всего сто килокалорий.
  • При добавлении в оладушки яблок их калораж «вырастает» до ста шестидесяти восьми килокалорий.
  • Сколько калорий в овсяных оладьях? В них находится сто тридцать килокалорий.

На заметку! Оладушки, обжаренные на масле растительном, надо кушать в малых порциях тем, кто страдает ожирением, диабетом, недугами ЖКТ. Их можно заменить печеными оладьями.

Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?

Как кушать оладьи без вреда для своей фигуры?

Несмотря на высокий калораж оладий, это не означает, что все, кто боится лишних килограммов, должны отказаться от такого угощения. Есть несколько секретов, которые помогут вам и вкусненько покушать, и веса лишнего не набрать. Во-первых, кушайте оладушки до обеда, лучше – в утреннее время, когда метаболические процессы более «активны». Разумеется, порция угощения должна быть небольшой. Тогда на протяжении дня вы «сбросите» лишние килокалории.

Во-вторых, учитывайте при приготовлении лакомства, что мука пшеничного сорта наиболее калорийна. Замените ее мукой ржаной либо овсяного сорта. А еще можете пожарить оладьи, взяв за основу овощи. Это могут быть морковные, кабачковые оладушки. В них будет всего шестьдесят три килокалории. А подавать такое угощение надо со сметаной, в которой небольшая жировая доля.

В-третьих, оладушки при обжаривании «набирают» калории вследствие использования масла. Выход прост – выпекайте их в жарочном шкафу.

Оладушки на любой вкус

Предлагаем вам пожарить оладьи с разными видами начинки. Конечно, такое угощение обладает немалой энергетической ценностью, но парочка оладушков, съеденных с утра, да еще и с зеленым чаем, вряд ли вам «навредит».

Сколько калорий в оладьях

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • изюм – 0,1 кг;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • сода – две чайные ложечки;
  • банан;
  • масло (предварительно растопленное) – 80 г;
  • какао – одна чайная ложечка;
  • кефир – один литр;
  • яблочки – два штуки;
  • яйца – три штуки.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вобьем яйца.
  2. Взобьем их до однородной пенной массы.
  3. Вливаем кефир.
  4. Добавим четыре столовых ложки сахарного песка и две чайные ложечки соли.
  5. Размешиваем массу до однородной структуры.
  6. Растопим масло мягкое сливочное любым удобным способом (проще всего это сделать в СВЧ-печи).
  7. Добавим масло в заготовку.
  8. В другую емкость просеиваем муку. Добавим к ней две чайные ложечки соды. Гасить ее не надо, это сделает кефир.
  9. Смесь жидких компонентов добавим в мучную массу.
  10. С помощью венчика вымешиваем массу однородной структуры.
  11. Очистим банан. Нарежем его нетолстыми кружочками.
  12. Прогреем сковороду. Смажем ее слегка маслицем.
  13. Половником наливаем основу, формируя оладьи.
  14. Поверх каждого выложим по банановому кусочку.
  15. Теперь «закроем» банановую начинку небольшим количеством основы.
  16. Перевернем оладушки и обжарим их до золотистого оттенка с другой стороны.
  17. Для второй начинки очистим яблочки и натрем их на терке. Чтобы яблочная масса не потемнела, взбрызните ее соком лимона.
  18. Добавим к яблокам одну чайную ложечку сахарного песка, размешаем.
  19. Обжарим оладушки с яблочной начинкой так же, как и с бананами.
  20. Остальную основу разделим на две равные части.
  21. Изюм предварительно запариваем кипятком на пятнадцать минут, затем жидкость сольем.
  22. В одну заготовку основы выложим изюм, размешаем.
  23. В другую часть добавим какао, размешаем.
  24. Обжарим оладушки с изюмом и какао обычным способом.
  25. Готово! У нас получилось угощение с четырьмя разными вкусами!Сколько калорий в оладьях

Читайте также:

Оладушки – блюдо довольно калорийное. Но вы теперь знаете, как снизить их энергетическую ценность. Готовьте оладьи разными способами, и каждый раз ваше угощение будет «сверкать» яркими вкусовыми нотками. А ваши домочадцы будут довольны! Только не забывайте подсчитывать калории! Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.