Сегодня мы выясним, сколько калорий в чизбургере, ведь этот фастфуд пользуется огромной популярностью. От чего зависит его энергетическая ценность? Можно ли кушать чизбургеры и не набирать при этом лишних килограммов?
Содержание
Сколько калорий в чизбургере из Макдональдса?
Чизбургеры готовят разнообразными способами. Их дополняют соусами, разными овощами. Есть даже двойные, а также тройные такие фастфуды. Конечно, все это оказывает влияние на калораж чизбургеров. В чизбургере, который предлагают в Макдональдсе, содержится триста десять килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
На заметку! Мнение, что чизбургеры полезны благодаря своему составу – мясу, овощному ассорти, хлебушку, ошибочно. Данное сочетание продуктов не усваивается нашим организмом полноценно. Результат – повышенное образование газов, а также нарушение метаболизма.
Указанную выше калорийность, разумеется, нельзя отнести ко всем видам чизбургеров. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.
Калораж чизбургеров разных видов:
- Если вы скушаете тройной чизбургер, в который входит обычная котлетка, а также в нем нет приправ, он «пополнит» ваш организм на триста десять килокалорий.
- В чизбургер без приправ с двумя котлетками и булками находится триста пять килокалорий.
- Обычный «одинарный» чизбургер с приправами обладает энергетической ценностью, равной двумстам семидесяти килокалориям.
- А вот такой же чизбургер, только без приправ, «принесет» вам триста три килокалории.
- Фастфуд, в который входят обычная котлетка и овощи, а также приправы, содержит двести тридцать три килокалории.
- Если котлетка большая, а также в чизбургере есть приправы, его калораж будет равен двумстам шестидесяти девяти килокалориям.
- Чизбургер с котлеткой большого размера, с добавлением овощей, майонезным соусом и приправами содержит двести тридцать пять килокалорий.
- Энергетическая ценность чизбургера с котлеткой большого размера, а также с ветчиной и овощным ассорти, приправами равна двумстам восьмидесяти шести килокалориям.
- Неприправленный фастфуд с большой котлеткой «принесет» вам триста пять килокалорий.
- Сколько калорий в чизбургере «Бургер Кинг»? В нем находится двести сорок две килокалории.
- В фастфуде с овощным ассорти и большой котлеткой, а также с приправами находится двести шесть килокалорий.
- Если в чизбургер добавляется бекон, его калораж увеличивается до двухсот восьмидесяти двух килокалорий.
- Сколько калорий в двойном чизбургере? В таком фастфуде (если в него добавлен фирменный соус и приправы) находится двести шестьдесят килокалорий.
- Двойной фастфуд с котлеткой стандартного размера и приправами содержит двести семьдесят четыре килокалории.
- В чизбургере двойном, с котлеткой большого размера, овощным ассорти и майонезным соусом, а также с приправами находится двести пятьдесят три килокалории.
- Если чизбургер приготовлен с приправами и добавлением бекона, он «принесет» вам триста двенадцать килокалорий.
- В чизбургере с одной котлеткой и приправами находится двести шестьдесят килокалорий.
Готовим чизбургеры: побалуем домочадцев
Теперь вы знаете, сколько калорий в чизбургере КФС. Конечно, калораж такого фастфуда заставляет задуматься, а стоит ли его кушать, если есть проблемы с весом. Но ведь хочется побаловать себя иногда такими «вредностями». Тогда лучше приготовить чизбургеры самостоятельно. Сделать это просто!
На заметку! Свиную мякоть можете заменить филе курочки, тогда калорийность чизбургеров станет меньше.
Ингредиенты:
- морковка – два плода;
- огурчики соленые – четыре штуки;
- чесночок – головка;
- фарш из свиной мякоти – 0,5 кг;
- булочки (специальные круглой формы) – двенадцать штук;
- мука (предварительно просеянная) – 0,2 кг;
- уксус – две чайн. ложечки;
- молоко – 250 мл;
- горчица;
- купаж специй;
- майонез – 190 мл;
- соус сырный;
- лучок – по пять головок красного, а также репчатого сорта;
- салатные листья;
- перчик красный – одна чайн. ложка;
- помидоры – два штуки;
- кусочки батона – два штуки;
- масло очищенное растительное;
- сахар – одна чайная ложечка;
- сыр, предназначенный для тостов – 12 пластинок.
Приготовление:
- Начнем с подготовки фаршевой массы. Фарш при необходимости разморозим естественным путем.
- Лучок репчатого сорта (белый) очистим и натрем на терке с крупным размером.
- Добавим луковую массу к фаршу.
- Очистим чесночок и пропустим через пресс.
- Добавим его в фаршевую массу.
- Размешаем хорошенечко заготовку.
- Кусочки батона разломаем и выложим в миску.
- Заливаем их молоком.
- Дождемся, пока батон размякнет и впитает молочко.
- Отожмем хлебную массу от молока и добавим к фаршу.
- Размешиваем массу до однородной структуры.
- Теперь введем купаж специй. Выбирайте любые на свой вкус.
- Размешиваем фаршевую массу.
- В глубокую емкость насыплем просеянную муку.
- В сковородке прогреем масло.
- Мокрыми ручками отщипываем кусочек фарша и формируем из него шар.
- Опустим заготовку в муку, а затем сформируем из нее тоненькую лепешку.
- Выкладываем лепешки в сковородку.
- Обратите свое внимание: в диаметре сырая заготовка должна быть на два – три сантиметра больше, чем булочка, поскольку в процессе термообработки котлетка уменьшится. А вот высота заготовки перед обжариванием должна быть небольшой, поскольку котлетка поднимется.
- Обжариваем котлетки с обеих сторон таким способом: сначала на сильном уровне конфорки по три – пять минут, потом на средней горелке – еще пять. Тогда котлетка будет сочной изнутри и с легкой золотистой коркой снаружи.
- Выложим котлетки на бумажные кухонные полотенца, чтобы с них стек жир.
- Промоем морковку, просушим.
- Натрем ее на терке, предназначенной для корейской морковки.
- Добавим к морковной стружке перцы свежемолотые – и красный, и черный, а также введем одну чайную ложечку уксуса.
- Размешаем и отожмем морковку, чтобы она пустила сок.
- Очистим лучок красный.
- Нарежем его тоненькими колечками.
- Добавляем к лучку черный перчик, сахарный песок, одну чайную ложечку уксуса.
- Размешиваем и отставляем лук, чтобы он промариновался.
- Томаты промоем. Нарежем их колечками.
- Огурчики нашинкуем пластинками.
- Подготовим соус. В глубокую емкость насыплем немного кунжута (можно и не добавлять его).
- Пару зубков чесночных очистим и пропустим через пресс.
- Соединим кунжут с майонезом, чесночной массой, добавим черный перчик.
- Размешаем до однородной структуры.
- Булочки разрезаем на две равные части.
- Мы будем делать одни чизбургеры с томатами, другие – с огурчиками. Шесть верхних частей булочек смажем соусом сырным (это для чизбургеров с томатами), а остальные шесть – горчицей (для фастфуда с огурчиками).
- Нижние части смазываем соусом, который приготовили.
- Салатные листочки (покупайте маленького размера) промоем, просушим и выложим на булочки (на их нижнюю часть). Салат должен по краям немного свисать.
- Сверху распределим колечки красного лука.
- Потом выложим котлетки.
- Далее идут пластинки сыра.
- Теперь распределим огурчики (на шесть заготовок) и томаты (на остальные булочки).
- Теперь выкладываем морковную стружку.
- Накроем заготовки «верхушками» булочек.
- Готово! Вот такое угощение у нас получилось!
Читайте также:
- Сколько калорий в винегрете с картошкой?
- Сколько калорий в бутерброде с сыром?
- Сколько калорий в курином бульоне?
- Сколько калорий в гамбургере с котлетой?
Конечно, чизбургеры не относят к разряду полезных угощений. Да и калорийность их высока. Однако иногда можно полакомиться такой закуской, особенно если приготовить ее дома. Приятного аппетита!