Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления?

Истинные ценители азиатской кухни знают, что роллы либо суши необходимо употреблять в пищу сразу же после приготовления, поскольку в них содержится сырое рыбное филе. А вот жители нашей страны оказываются не такими требовательными, поэтому смело хранят роллы в холодильнике, считая это абсолютно безопасным. Давайте выясним, сколько хранятся роллы в холодильнике.

Сколько хранятся суши и роллы в холодильнике?

Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления?

Суши и роллы – это два разных блюда, которые отличаются между собой и вкусовыми качествами, и технологией приготовления. Хотя на первый взгляд в них нет ничего отличительного. Некоторые жители нашей страны освоили эту науку и готовят роллы самостоятельно, но чаще всего просто заказывают их в специализированных заведениях.

Сколько хранятся роллы в холодильнике после доставки? Если в блюде есть сырое рыбное филе, то употребить их нужно максимум в течение одного часа. Хранить их вовсе нежелательно. В виде исключения роллы либо суши можно поставить в холодильную камеру на три часа.

А вот угощения, в которые добавлена рыбка, прошедшая тепловую обработку, даже в виде копчения, могут храниться в охлажденном виде от двенадцати часов до двух дней, но не дольше.

На заметку! Некоторым интересно, сколько хранятся роллы без холодильника. При температуре комнатной отметки и в местечке, защищенном от воздействия солнечного света, продукты хранятся максимум один час. В последующем употреблять их в пищу становится небезопасно.

А сколько хранятся роллы после приготовления в холодильнике? Все зависит от того, какие ингредиенты добавлены в это японское блюдо. Как правило, основу его составляет рисовая крупа, соус и морепродукты, чаще всего сырое рыбное филе. Как вы понимаете, вопрос актуальный, но лучше не хранить такую продукцию вовсе.

Сколько хранятся роллы в холодильнике после приготовления?

На заметку! Свежие роллы всегда будут иметь блестящий вид и приятный аромат. По истечении даже одного часа они становятся матовыми и тусклыми, ухудшаются их вкусовые качества.

В некоторых рецептах для приготовления роллов используется майонезный соус. В холодильной камере такое блюдо можно подержать пару часов, но затем нужно его скушать либо утилизировать. Дело в том, что майонез начнет распадаться и превращаться в жир, будет выделяться вода, которая пропитает рисовую крупу. А сырое рыбное филе затвердеет и по консистенции будет напоминать резину.

Сроки хранения:

  • с добавлением рыбной икры – не более двенадцати часов;
  • с морепродуктами, копченостями либо куриной грудинкой – не более одних суток;
  • с фруктовыми и овощными наполнителями – до двух дней.

Совет! Оптимальный температурный режим для хранения блюд японской кухни варьируется от +2 до +6°.

У современных людей, обожающих роллы и суши, возникает вопрос, а сколько будет храниться такая продукция в морозильной камере при отрицательной температуре? Чисто теоретически срок годности будет продолжительным, вот только делать этого не нужно. Из-за заморозки рисовая крупа и рыбное филе утратят свои первозданные вкусовые качества, и вряд ли вы захотите насладиться вкусом таких роллов либо суши. Попросту отправите замороженные угощения в мусорное ведро.

Правила хранения

Сколько хранятся роллы в холодильнике

Еще раз напомним, что после приготовления либо доставки японские угощения лучше сразу скушать, чтобы получить гастрономическое удовольствие с полной безопасностью для своего здоровья. Интоксикация морепродуктами протекает сложно и это может быть чревато развитием серьезных последствий.

Многие отечественные хозяюшки запасливые и привыкли готовить для своих домочадцев хотя бы на пару дней вперед. Конечно, у кого есть желание каждый день стоять у плиты? Принято считать, что в составе роллов и суши есть продукты, которые относятся к категории скоропортящихся. Вы покупаете, к примеру, рисовую крупу, рыбный соус, морепродукты либо копчености. Но вы же не можете достоверно знать, какой путь эти продукты проделали, прежде чем попасть к вам в продуктовую корзину.

Срок годности тоже играет немаловажную роль, поэтому желательно выбирать свежие ингредиенты для роллов и суши. После приготовления, если есть намерение сохранить свежесть и вкус угощений, поставьте их в холодильную камеру либо сразу на обеденный стол, но не более чем на один час.

Со сроками хранения этих яств мы определились. А как это сделать правильно? Безусловно, следует позаботиться о герметичной упаковке, в противном случае рисовая крупа быстро обветрится и приобретет неаппетитный вид, да и утратит свои вкусовые качества.

Но не стоит сразу брать пластиковые контейнеры либо полиэтиленовые пакеты. Идеально подходит упаковка из прочной бумаги, можно пергаментной. Контакта с воздухом быть не должно.

Также для хранения роллов и суши можно использовать емкости из стекла с высокими бортиками. Их необходимо сверху герметично накрывать полиэтиленовой пленкой для пищевых продуктов, чтобы избежать обветривания.

Качество и свежесть роллов сможет определить не только профи либо гурман. Если вы просто любитель подобных угощений, без труда сможете заподозрить что-то неладное. Обратите внимание на внешний вид, консистенцию и цвет. Не бойтесь понюхать блюдо. Продукты, входящие в состав роллов и суши, быстро портятся, а соответственно, при нарушении правил хранения либо их несвежести специфический запах, который отдает гнилью, не заставит себя долго ждать.

Так ли безопасны роллы?

Так ли безопасны роллы?

Как уже неоднократно упоминалось, в составе таких угощений, которые любят гурманы со всего мира, есть сырое рыбное филе либо другие морепродукты. Важно, чтобы они были качественными и свежими, в противном случае вы можете столкнуться с сильной пищевой интоксикацией. Дело в том, что в рыбе содержатся не только глистные инвазии, но и тяжелые солевые соединения и даже ртуть. Все это наносит сокрушительный удар по здоровью человека.

Важно! При появлении приступов тошноты, резком повышении температуры тела до критических отметок следует обратиться в лечебное учреждение.

И не только сырая рыба опасна. Не менее опасным считается рис. Если он долго хранился, в нем могут поселиться возбудители стафилококка.

Читайте также:

Если вы обожаете японскую кухню, обязательно выбирайте качественные, свежие блюда, которые готовят в проверенных заведениях общепита. Домашнее приготовление роллов и суши также требует особого внимания, сноровки. Постарайтесь не хранить эти угощения даже в холодильной камере. Кушайте их сразу после приготовления. Будьте здоровы!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.